网站公告:

北京师范大学天文系2022年优秀大学生夏令营



天文系与物理系联合举办“四有”好老师专题报告

更新时间: 2022-05-07 10:40:00 点击次数: 字号:T|T

 

为了开展教师素质教育,培育新时代的“四有”好老师,4月27日下午,北师大天文系与物理系特邀我校艺术与传媒学院资深教授黄会林先生在南院F座108会议室为师生们作了争当“四有”好老师的专题报告。天文系、物理系的主要负责人和近两百师生在线上与线下人参加了报告会。

报告会由天文系党总支书记吴江华教授主持。88岁的黄先生以《一生追求 一路前行》为题,通过自身丰富的人生经历为大家讲述了如何做一名“四有”好老师的生动实践。她围绕“初识我党,青春入朝”、“听党召唤,四度转型”和“永远跟党走,守望第三极”三个重要的人生节点,进行了近三个小时的精彩报告,讲述了她不忘初心、勇于攀登与拼搏的一生。黄先生认为,青年人的潜力是无穷的,同时又是需要精心塑造的。作为教师,要严爱相济,润己泽人,树立于国于民有利的坚定理想信念,把对国家、对党血浓于水的情感融汇在教育事业的追求中。