网站公告:

北京师范大学天文系2022年优秀大学生夏令营



北京师范大学天文系党总支与北京天文馆党委开展共建交流

更新时间: 2022-04-26 10:09:00 点击次数: 字号:T|T

2022年4月24日下午,北京师范大学天文系党总支与北京天文馆党委在北京天文馆举行共建交流活动,交流主要围绕双方近年的合作和所取得的成果进行了座谈,随后双方还举行了篮球友谊赛。

北京师范大学校党委常委、副校长涂清云,天文系党总支书记、副系主任吴江华,天文系系主任仲佳勇,北京天文馆党委书记、副馆长臧振远,北京天文馆馆长王晓锋等共二十五人参加了座谈交流。

 

臧振远书记主持了座谈会。王晓锋馆长和仲佳勇主任先后代表各自单位介绍了单位人才队伍、教学科研、学普及等方面建设和发展概况。随后大家围绕合作共建主题进行了深入的交流座谈。在交流中朱宗宏教授提议的开展红色党建教育共建、推进天文教育学科点建设,吴江华教授、朱进教授谈及的加强学生实习合作、开拓就业渠道和就业岗位等议题都引起了与会者广泛的共鸣。涂清云副校长在回应了大家关切的部分问题后做了总结发言,他强调两单位完全有条件在未来人才培养、科学研究、科普教育等方面开展更紧密的合作,并取得显著成效。