网站公告:

第八届星际物理与化学研讨会(珠海2021)



天文系校友会成立大会暨第一届理事会圆满召开

更新时间: 2021-07-07 08:57:00 点击次数: 字号:T|T

 

   

    2021年6月29日上午9点,北京师范大学天文系校友会成立大会暨第一届理事会于师大南院F座隆重召开。

      

    北京师范大学校友会副会长陈光巨、秘书长范文霞、天文系党总支书记吴江华、系主任仲佳勇等领导和各级校友代表齐聚一堂,参加了大会。会议由天文系党总支书记吴江华主持。

    首先,北师大校友会副会长陈光巨发表讲话,代表学校对天文系校友会的成立表示热烈祝贺,并对校友会未来工作提出建议和希望。紧接着,校友会秘书长范文霞宣读了北京师范大学校友会“关于同意成立北京师范大学天文系校友会的批复”,希望我系重视校友工作,聚合校友资源,助力天文系及学校校友工作发展。随后,天文系仲佳勇主任从师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务和国际交流等方面介绍了天文系的建设和发展情况,也鼓励校友积极为天文系发展添砖加瓦。天文系校友会第一届会长朱宗宏教授也发表了热情洋溢的讲话。

    会议审议通过了《北京师范大学天文系校友会管理办法》和天文系第一届校友会理事名单。

    天文系校友会的成立,标志着校友们有了可靠的领导集体和共同的奋斗梦想,也将进一步凝聚校友的热情与才智,为母校和天文系未来的发展贡献力量。

天文系办公室

2021年7月1

(编辑:admin)