网站公告:

第八届星际物理与化学研讨会(珠海2021)



人才培养 您当前所在位置: 首页 >  中文 >  人才培养

    经过60余年的发展,天文系在人才培养方面积累了丰富的教育教学资源,形成了一套科学的人才培养理念,既注重理论知识的学习,又强化动手能力的培养,实践教学的整体水平名列国内高校天文单位前列。

    所有本科生自大一起均可申请国家级、北京市级或校级本科生科研项目,并在教师指导下开展科学研究。由于优异的学习和科研成绩,天文系2012、2015、2019和2020届均有本科生获得北京师范大学十佳大学生称号或宝钢优秀学生奖。

    天文系与荷兰莱顿大学天文台和加拿大卡尔加里大学物理与天文系分别签署了“3+1+2”和“2+2”人才培养合作协议,优秀本科生可以选择其中一所大学留学3或2年,毕业后获得外方大学的硕士或学士学位。二、三年级本科生还有短期国外研修或实习,比如2017级所有本科生于2019年夏季分两组赴荷兰莱顿大学和澳大利亚西澳大学学习两周。